EL AGUACATE O PALTAGracias a mi gran
amiga Carmen Rosa de Perú compartimos, hoy, esta hermosa nota.
¿Sabía usted que
el aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del
mundo?
Se ha logrado
esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo
contiene todo lo que una persona necesita para
sobrevivir; también se ha encontrado que
contribuye a la prevención y control de las enfermedades como
Alzheimer, cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y otras condiciones de
salud.
El aguacate
(Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más
antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se
ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur.
En el
siglo 19, el aguacate hizo su entrada en
California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y
cinco por ciento (95%) de los aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el
sur de California.
El
aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de
colesterol, alimento que proporciona cerca de 20
nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables
monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A,
C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina,niacina, ácido
pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el
potasio.
Los
alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son
ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón
sano, un cerebro brillante y ojos de
águila.
Dr.
Daniel G. Amen. Foto cortesia de Amen Clinics.
El
Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico,
psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller
del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al
aguacate como uno de los alimentos más
importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de
Alzheimer. Eso no sólo a causa del
contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate,
sino también su contenido de vitamina E (revista internacional
llamada "Enfermedades y Trastornos Asociados al
Alzheimer", presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos);
las dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales
libres y la acumulación de proteínas para
revertir la pérdida de memoria en los pacientes de
Alzheimer; contrarrestar los síntomas del
Alzheimer en las etapas temprana y retrasar la progresión de la
enfermedad; el contenido de folato ayuda a
prevenir la formación de las fibras
nerviosas enredadas asociados con la
enfermedad de
Alzheimer.
Las
virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí
señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil nutricional
proporciona:
*
Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas
ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la
sangre y controlar la diabetes.
*
El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el
desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto
Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos",
"Esto es especialmente importante durante los períodos de rápida división
celular y el crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también
esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles
normales de este aminoácido."
*
Luteína - Este es un carotenoide (pigmento
natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y
reduce el riesgo de degeneración macular, la
principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y
mayores. Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras
verduras y frutas comunes.
• Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes
también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial
alta.
Asi que ya sabe... A COMER AGUACATE ! ! !
Asi que ya sabe... A COMER AGUACATE ! ! !
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