C A N C E R Y OXIGENO .
¿Sabias que en el año 1931 un científico recibió el premio
Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la
prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una
alimentación antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico....
¿Por qué?...porque una alimentación antifisiológica (dieta
basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un
entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez expulsa el OXIGENO de las células...
El afirmó:
"La falta de OXIGENO y la acidosis son las dos caras de
una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro. Las substancias
ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el OXIGENO
."
O sea que un entorno
ácido, es un entorno sin OXIGENO . "Privar a una célula de 35% de su OXIGENO
durante 48 horas puede convertirlas en cancerosas."
Según Warburg "Todas las células normales tienen un requisito
absoluto para el OXIGENO , pero las células cancerosas pueden vivir sin OXIGENO - una regla sin excepción. Los
tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos
alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg
demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones
básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de OXIGENO ) . También descubrió que las células cancerosas
son anaerobias (no respiran OXIGENO ) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de OXIGENO .En
cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre
de OXIGENO... Por lo tanto, el cáncer no seria nada más que un mecanismo de
defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un
entorno ácido y carente de OXIGENO ...
Resumiendo: Células sanas viven en un entorno alcalino y
oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento . Células cancerosas viven
en un ambiente extremadamente ácido y carente de OXIGENO.
Antes de seguir :
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos
de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y
vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al
organismo. El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una
escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos
ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y
adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la
sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el ph sanguíneo,
cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte. Entonces¿qué
tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio: Alimentos que acidifican el organismo:
-Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no
tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de
carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente
acidificante)
- Carnes (todas)
-Leche de vaca y todos sus derivados
-Sal refinada
-Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
-Productos de panadería (la mayoría contienen grasas
saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
-Margarinas
-Gaseosas
- Cafeína
-Alcohol
-Tabaco
-Medicinas
-Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el y lo trasforma en ácido) inclusive las
verduras cocinadas.
-Todo lo que contenga conservantes, colorantes,
aromatizantes, estabilizantes,etc.
- En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para
no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento
celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los
alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la
metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en
contrapartida desmineralizan el organismo (sobre todo los refinados).
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos
alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!! Curiosamente
todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no
esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos
Alcalinizantes
- Todas las verduras Crudas (algunas son ácidas pero dentro
del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes
pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas
aportan OXÍGENO, cocidas no.
-Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón
tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto
altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan
saludables cantidades de OXIGENO .
-Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente
alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
-Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante
es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy
saludables!..Todos deben consumirse cocidos.
-La miel es altamente alcalinizante
-La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es
altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)
-El agua es importantísima para el aporte de OXIGENO "La
deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la
mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon
Batmanghelidj
- El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo
desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los
cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el
punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo
anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que
libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan
reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que,
a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los
elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se
hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo
producen."
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”.
"El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de
cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos
y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A.
Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):
"En realidad no importa el sin número de nombres de
enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa
básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young
dice:
“El exceso de
acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias.
¿ Y la quimioterapia
?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a
señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que
este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar
tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio)
depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y cabellos. Es por ese
motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este
tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el
cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH ácido
significaría la muerte.
Es necesario decir que esto no se da a conocer porque la
industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas
multimillonarios que existen hoy en día?
Es necesario decir que la industria farmacéutica y la
industria alimenticia son una sola entidad? ¿ Te das cuenta lo que significa esto ?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien
que tiene cáncer y siempre alguien dice: "y si... le puede tocar a
cualquiera..."
¿A cualquiera?
La ignorancia, justifica... el saber, condena.
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el
alimento. Hipócrates.
Esta información que reenvío me llegó en otro formato, posiblemente
a ti también . Me concreté a hacerla más
legible y sólo puse en mayúsculas la palabra OXIGENO. Existe una gran ignorancia respecto a las ventajas
del OXIGENO y por otra parte como la llamada
“mafia blanca” está aliada al inmenso negocio de la industria farmacéutica/alimentaria
se considera el OXIGENO un peligro para sus intereses. Considero
que esta información es de interés general
y, en mi opinión, profundamente lógica.
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