CANELA & MIEL
Canela y miel son las únicas substancias alimenticias en el
planeta que no se echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede
convertir en azúcares, de todas formas la miel siempre es
miel.
Si la miel se
deja por largos períodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizara. Cuando
esto pase abra la tapa y con el calor de agua hervida, déjela derretirse. La
miel estará tan buena como cuando
nueva.
Nunca hierva la miel ni la ponga en el
microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no
les gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar muchas
enfermedades.
La miel es producida por la mayoría de los
países del mundo. La ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo para
tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y
tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los
diabéticos.
'Weekly World News'. Una revista en Canadá
(17.01.1995) produjo una lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y
canela:
-
Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela,
aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala regularmente como
parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en
el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un
ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un
siguiente ataque al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a retener
el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del
corazón.
En Estados
Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado con mucho éxito pacientes
que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela
las revitalizan.
-
Artritis
Pacientes con artritis pueden tomar
diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos
cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma
regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes
investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos
doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y
media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana,
de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los
pacientes que no podian ni caminar o moverse por los dolores, se movían sin
sentir dolores.
- Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados. La miel tomada con canela también ayuda a curar el estómago, aclara y hasta cura úlceras completamente. Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados. La miel tomada con canela también ayuda a curar el estómago, aclara y hasta cura úlceras completamente. Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
-
Catarros y Resfríos
Un científico en España ha comprobado
que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la
influenza y que protege a los pacientes del catarro. Aquellos
que sufren de severo resfrío pueden tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de
cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso cura cualquier
resfrío y aclara la sinusitis.
-
Longevidad
El té hecho con miel y canela, tomado
regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los tejidos.
Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua
hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al día.
Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento
de tejidos y radicales libres, alargando el período de vitalidad.
- Infecciones de la
Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en
polvo y una cucharada sopera de miel en un vaso de agua tibia y bébalo
normalmente. Destruirá los gérmenes en la
vejiga
-
Colesterol
Dos cucharadas miel y tres
cucharaditas de canela en polvo mezcladas con 16 onzas de te administrados a un
paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un
10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado
anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier
enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta
revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el
colesterol.
-
Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en
polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y
virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en
grandes cantidades.
El uso
constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de
enfermedades.
-
Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de
canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de
dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos
semanas, desaparecerá espinillas desde la raíz.
- Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en
partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de
infecciones de la piel.
- Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado
que canceres avanzados de estómago y huesos han sido totalmente curados.
Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar diariamente una cucharada de
miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.
- Fatiga
Estudios han comprobado que el
contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el
cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales,
están más alertas y son mas flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la
investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de
canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la
vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en
el espacio de solo una semana.
- Halitosis, (Mal
Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer
gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el
aliento fresco por todo el día.
- Pérdida del Sentido del Oído
A diario,
miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos.
Quien no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y
canela..
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ya es responsabilidad de cada quien.
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